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Soulfood - Rinderragout

Ein Topf voller köstlicher Aromen, mit Fleisch und Gemüse und Rotwein. Herrlich einfach und genau richtig für die kühlere Jahreszeit! Und das Beste: es kocht sich fast von allein!

 

ZUTATEN:

1 EL Butter

1 EL Olivenöl

1 Zwiebel

1 Handvoll Salbeiblätter

800g Rinderschmorfleisch

2 Pastinaken

4 Möhren

1 Hokkaidokürbis

1 Süßkartoffel

500g kleine Kartoffeln

2 EL Tomatenmark

400 ml trockener Rotwein

300 ml Rinderbrühe

Salz, Pfeffer, Mehl

Zitronenabrieb von einer Zitrone

1 Handvoll frischer Rosmarin

1 Knoblauchzehe

1 Kasserolle oder 1 Bräter mit Deckel für den Ofen

 

 

UND SO GEHTS:

 

Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. 

 

Mehl in einen tiefen Teller füllen und mit Salz und Pfeffer mischen. Das Schmorfleisch in etwa 5 cm große Stücke schneiden und in dem Mehl wenden.

 

Pastinaken und Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und grob würfeln. Die Süßkartoffel schälen und ebenfalls grob würfeln.

 

Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Butter mit dem Olivenöl in der Kasserolle zerlassen und die Zwiebelwürfel zusammen mit den Salbeiblättern darin drei Minuten anschwitzen. Dann Tomatenmark hinzugeben und gut verrühren. Fleisch, Gemüsestücke, die kleinen Kartoffeln, Rotwein und Brühe dazugeben und gut vermischen. Mit reichlich Pfeffer und wenig Salz würzen.

Einmal Aufkochen, Deckel auf die Kasserolle legen und in den Ofen stellen.

 

In 3,5 bis 4 Stunden ist das Essen fertig! 

 

Knoblauchzehe schälen und fein würfeln, Blättchen des Rosmarin hacken Schale von der Zitrone reiben. Kurz vorm Servieren über das Ragout streuen. 

 

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