ZUTATEN:
1/2 Hokkaidokürbis
2 EL Zimt
2 TL Ingwer gemahlen
2 TL Muskat gemahlen
2 TL Piment gemahlen
2 TL Agavensirup
200 ml Milch
1 Espresso
Sahne und Zimt
zum Dekorieren
UND SO GEHTS:
Kürbispürree
Die Kerne des halben Hokkaidokürbis entfernen. Kürbishälfte nochmal teilen und die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 200 Grad im Backofen etwa 45 Minuten auf der mittleren Schiene weich backen.
Kürbis aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Dann das Kürbisfleisch mit einem Löffel von der Schale kratzen und fein pürieren.
Gewürzmischung
Zimt, Ingwer, Muskat und Piment gut mischen. Kann gut in einem Schraubglas aufbewahrt werden.
Für den Pumpkin Spice Latte 1 TL der Gewürzmischung mit dem Agavensirup verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Wer es intensiver mag, kann auch mehr Gewürze nehmen.
Pumpkin Spice Latte
Milch erwärmen und aufschäumen. Espresso dazugeben. Den Agavensirup mit den Gewürzen und 1 EL von dem Kürbispüree unterrühren. Alles in eine Tasse füllen, mit Sahne und Zimt garnieren.
Ich nehme übrigens immer Hafer- oder Dinkelmilch, da ich Kuhmilch nicht so gut vertrage. Schmeckt auch damit super!
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