ZUTATEN:
400g Mehl
20g frische Hefe
150g Zucker
150ml lauwarme Milch
2 Pck Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
200g weiche Butter
500g Erdbeeren
50g Mandelstifte
Abrieb und Saft von einer halben Zitrone
UND SO GEHTS:
Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit 1 TL Zucker in der Milch auflösen und in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl verrühren. Abgedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen.
70g Zucker, Salz, 1 Päckchen Vanillezucker, Zitronensaft und -abrieb, Eier und 50g von der Butter dazugeben. Alles zu einem Teig verkneten und wieder abgedeckt an einem warmen Ort für mindestens eine Stunde gehen lassen.
Den Teig danach kurz durchkneten, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit den Händen zu den Rändern hin verteilen. Abdecken und nochmal 20 Minuten gehen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
In den aufgegangenen Teig Vertiefungen drücken und dort erst den Rest der Butter in Flöckchen, dann die Erdbeerscheiben hineingeben. Mandelstifte, den restlichen Zucker und das andere Päckchen Vanillezucker mischen und über den Kuchen streuen.
Im Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen.
Schmeckt lauwarm am besten!
Kommentar schreiben
Andreas (Montag, 14 September 2020 21:00)
Super lecker! ��